ИНТЕРИМ МЕНЕДЖМЕНТ

Украина / Днепропетровск / +38 056 797 01 44 ... 063 797 01 44

В России растет популярность временных управленцев

В России растет популярность временных управленцев.

 
 
В России распространяется практика найма временных менеджеров. Главное преимущество интерима, как пишет "Коммерсант. Деньги", в том, что ему не нужно выстраивать долгосрочных отношений в коллективе, тогда как штатные менеджеры страдают излишней мягкостью, стараясь лишний раз не портить отношения с персоналом.

 

Об этом, в частности, говорит Георгий Чахидзе, директор департамента по подбору персонала Exect Partners Group — единственной на сегодня компании в России, объявившей интерим-менеджмент одним из основных направлений своей работы. "Только 60% времени штатного сотрудника тратится на выполнение его непосредственных задач,— отмечает Чахидзе.— Часто политические мотивы не позволяют принимать эффективные решения. Обычный менеджер считает, что на новом месте прежде всего нужно обжиться, закрепить за собой сферу влияния, чтобы проработать подольше". Для интерима же главное — добиться конкретного результата: срочная задача, а не бессрочный контракт.

"Коммерсант" приводит пример одного из интерим-менеджера Сергея Елисеева. Один из его последних проектов — полгода работы на заводе электротехнических изделий, за которые удалось справиться с убыточностью. "Это было промышленное предприятие в Сибири с 500 сотрудниками,— вспоминает Елисеев.— На момент знакомства предприятие регулярно простаивало и несло убытки. Собственник ставил задачу достигнуть безубыточности без привлечения инвестиций". Наем на позицию временного руководителя осуществлялся по конкурсу: на него требовалось представить диагностику организации и план антикризисных мер.

"Предприятие было оформлено как группа компаний, фактически представляло собой систему управления цехами — отдельными юрлицами,— делится подробностями Сергей Елисеев.— Их удалось на деле превратить в самостоятельные бизнес-единицы: были разделены бюджеты, установлены общие финансовые правила. Персонал мы сократили в два раза, а материальное стимулирование для всех категорий служащих привязали к маржинальному доходу от продажи продукции. Для менеджеров установили четкие критерии премирования".

Этот опыт можно отнести и к антикризисному менеджменту, но это лишь один из аспектов деятельности профессионального "временщика". Интеримы, к примеру, могут также обеспечивать сделки по слиянию и поглощению, но суть не в этом.

"В истории развития любой компании наступает момент, когда существование на текущей ступени равносильно стагнации",— говорит Юлия Смирнова, начальник департамента по развитию бизнеса компании "Империя кадров". В такой момент акционеры компании могут привлечь интерима, чтобы встряхнуть предприятие. "Это не антикризисные менеджеры, ведь речь идет о выходе компании на новый уровень, и это не всегда прыжок из ямы,— развивает мысль Смирнова.— В нашу компанию иногда поступают заказы на подбор интеримов. Чаще всего в сферы HR, маркетинга и IT. Один из последних случаев — выход западного химического концерна в Россию, когда интерим-менеджер был привлечен в качестве HR-директора".

Подобные заказы остаются разовыми, хотя, по данным рекрутинговой компании Antal Russia, в России количество компаний, набирающих персонал среднего и высшего управленческого звена, с начала года увеличилось на 20%, всего таких — 62% среди опрошенных работодателей. "Спрос на временных менеджеров не вырос существенно,— считает Люк Джонс, партнер компании Antal Russia.— Спрос на интеримов в России увеличивается очень медленно, но верно". В западных странах наем интеримов в крупных хедхантинговых компаниях может составлять 50% всех заказов. Джонс связывает это с тем, что западные работодатели любят схему работы с временными сотрудниками за ее гибкость. Скажем, во Франции и Германии уволить штатного работника не так-то просто.

Топ-менеджер одной из российских нефтяных компаний, проработавший полгода в качестве гендиректора-интерима в ныне обанкротившейся сети магазинов, на условиях анонимности заметил "Деньгам", что сомневается в том, что в России институт интеримов вообще будет востребованным. "У нас византийский стиль управления, руководители предпочитают работать с друзьями, а не с "варягами", которых им предоставляют на короткий срок. Наем интеримов — европейский тренд. В США тоже любят длинные контракты".

Специалисты по HR, конечно, более оптимистичны. "Я считаю, что институт интеримов в России может быть создан",— считает Вера Елисеева. Вот только, по ее мнению, зря большинство из них по инерции позиционируют себя как консультантов, хотя зачастую занимаются реальным руководством. Консалтинг зарекомендовал себя не очень хорошо — туда шли все, кому не лень.

 Подготовлено по материалам www.finexam.ru

 

← перейти на главную страницу сайта "Интерим-менеджмент"

 

 

 

 


УКРАИНА / ДНЕПРОПЕТРОВСК / +38 056 797 01 44 ... 063 797 01 44